طريقة تحضير بكبوكة وجدية - Delicious Cooking

الأربعاء، 15 نوفمبر 2017

طريقة تحضير بكبوكة وجدية

طريقة تحضير بكبوكة وجدية
طريقة تحضير بكبوكة وجدية 

طريقة عمل بكبوكة الفليفلة بالزيت طبق صحي وشهي

من الاطباق التي تحضر من الخضار الثوم والبصل والفليفلة والبندورة. من مكوناته الرئيسية. وهو طبق صحي بامتياز انصح بتناوله. لا تتردد في تحضيره وفق هذه الطريقة الممتاز.

الان ناتي الى التفاصيل.


 المقادير 

- فصان من الثوم.
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق من زيت الزيتون.
- نصف كيلو من الفليفلة الحمراء المنظفة والمقطعة.
- كيلو بندورة حمراء مقشرة ومفروم.
- ملح.

 طريقة التحضير 

1) نقوم بتسخين الزيت في المقلاة ونضيف اليه البصل والثوم ونقوم بقليهما على النار حتى يبدأ البصل بالاحمرار.

2) نضيف  البه الفليفلة ونغطي المقلاة ونتركها على النار الهادئة مدة لا تقل عن 20 دقيقة ونحركها من حين لآخر.نضيف البندورة ونقوم  بوضع الملح بحسب رغبة كل واحد ونتركها على نار هادئة مدة  15 دقيقة.

3) عندما تصبح البندورة لينة ومهروسة نرفعها من النار ونقدمها  ساخنة أو باردة بمفردها او مع  اللحم الشهي .


    بالصحة و الراحة!